您现在的位置: 首页» 工作动态» 工作动态

预约小系统助力学校新冠病毒疫苗接种工作有序进行

发布日期:2021-06-02  作者:张晓丽 赵勇 来源:

截止5月31日,学校面向全体师生先后组织的三批大规模新冠病毒疫苗接种工作顺利完成,共计接种人数18153人次。“新冠疫苗注射预约小系统”在本次疫苗接种工作中发挥了巨大作用。

为保证本次大规模接种工作的有序、顺利进行,校医院做了周密的部署安排,并联合信息化管理处专门开发了预约小系统,希望通过预约,保证师生错峰去接种现场,避免人群聚集和长时间排队。

yimiao2.png

小系统同时在PC端“信息综合服务平台”和手机企业微信上发布,师生随时可以登录预约。输入个人工号或学号后,系统会自动生成个人信姓名、性别、身份证号等信息,只需填写“注射时段”即可快速完成预约。系统提供的接种流程等注意事项查阅、出入扫码登记等功能,可使师生事先知晓接种程序,井然有序地配合医务人员进行信息登记、注射、留观等各环节工作,保证了学校这次大规模接种工作的有序、顺利开展。系统还设计了统计功能,可协助医务人员快捷方便的完成各种分类统计工作,保障了每天按时向上级卫生部门和教育主管部门报送信息。



作者:张晓丽 赵勇   

Copyright © 2005-2020 西北农林科技大学信息化管理处(网络与教育技术中心)