我校本科生数字迎新系统投入使用

来源: | 作者: | 发布日期:2012-09-07 | 阅读次数:

       在校信息化工作领导小组办公室统一指挥下,经过前期的充分准备和系统培训,我校数字校园建设的另一标志性成果——数字迎新系统于9月4日正式投入运行,为我校数字迎新管理工作提供了有力支持。
        该系统是我校数字校园业务系统中关联度最高的业务系统,在建设期间得到了多个业务部门的大力配合,包括学生处、计财处、网教中心、教务处、研究生院、校医院、后勤处、保卫处、组织部、团委、档案馆等,涉及多个业务系统的数据交换,包括招生、学籍、缴费、宿管、校园卡、体检、户口及档案等多项信息。
       该系统的主要设计目的是在完成招生工作后,为已录取的考生提供入校前的信息服务,包括班级、专业、住宿、个人信息填写、学费标准、代扣及绿色通道、保险、各类说明等;在新生入校期间提供资格审查、缴费、军训服发放、体检等实时信息;在新生入校结束后为教学系统提供注册信息及各类统计信息。
       该系统的启用在今年新生报到工作中发挥重要作用。往年办理手续长长的队伍不见了,提前银行代扣交费的新生只需要几分钟就可办完全部报到手续,领上正式校园卡;迎新系统能及时准确反映报道人数、缴费金额、绿色通道申请人数、体检情况、军训服发放、档案收集等情况,简化了部分报道流程,为领导决策及时提供了依据,为今后进一步简化新生入学流程、方便新生打下了基础。

返回首页