我校安防视频监控系统通过学校验收

来源: | 作者: | 发布日期:2011-11-18 | 阅读次数:

11月15日,由网教、国资、计财、审计、保卫、后勤等部门组成的验收小组对我校安防视频监控系统进行验收。验收小组认为,该项目建设完成情况符合招标技术要求,设备安装能达到技术标准和质量要求,项目整体达到设计目标,现阶段使用正常。一致通过验收。
       我校校园安防视频监控系统建设项目是我校数字校园建设规划重点项目之一,于2010年底正式启动建设。该系统采用基于校园网IP网络的数据传输技术、双流技术以及IP网络数据存储技术等符合发展趋势的主流技术构建,可以集中管控,轻松扩展。
       目前完成的工程分为一期、二期两个部分。一期建设时间从2010年12月至2011年5月,主要对我校南、北校区和高新中学的重点楼宇及主要交通要道进行监控布点,共计布设219个监控点位;二期从2011年6月至9月,主要对南北校区16栋学生公寓楼内共计180个监控点进行建设。建设内容包括:基础平台部分(承载网络和交换机、存储设备)、后台管理服务器及平台软件、安全防护设备、监控中心电视墙系统、编码器和摄像机的安装和调试。目前一期、二期已经全部建成并投入使用,运行正常。
       我校校园安防视频监控系统由校信息化领导小组负责总体规划,保卫处负责需求审定及日常业务管理,网络与教育技术中心负责牵头建设与日常技术维护。
       校园安防视频监控系统建设的完成,标志着我校安防工作实现了人防走向人防和技防相结合的现代化,不仅保障了学校广大师生的人身、财产安全,还能降低各类治安事件的发生,也为学校各安全服务单位提供了有效服务师生安全的有力工具。

返回首页