【转发】关于做好2013级学生入学接待工作的通知

来源: | 作者: | 发布日期:2013-07-16 | 阅读次数:

各学院(系、部、所)、有关单位:

根据学校安排,2013级本科新生入学接待时间为8月23-25日,研究生新生入学接待时间为9月4-5日。为切实做好今年新生入学接待工作,确保学生顺利、有序地开始新的学业,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立2013级学生入学接待工作领导小组,统筹负责有关组织、协调工作:

组  长:赵  忠

副组长:王跃进  徐养福  马建华

成  员:赵  曼  郑英宁  吕卫东  孙升辉  马博虎

赵延安  陈玉林  胡信生  戴  军  张岁平

刘西平 穆沛红  李  力  朱荣科  郑粉莉 曹军会

各院系主管学生工作的领导

各学院(系、部、所)也要成立相应的新生入学工作领导小组,由书记、院长(主任、所长)负责。

(一)本科生

8月23日-25日,入学接待。

8月26日上午9:00,开学典礼暨军训动员大会。

(二)研究生

9月4日-5日,入学接待。

9月9日上午,开学典礼及入学教育大会。

(一)入学接待和入学报到

新生入学接待工作由党委校长办公室总协调,学生处、研究生院、教务处、计财处、后勤管理处等相关部门及各学院(系、部、所)具体组织实施(具体见附件1和附件2)。学校在杨凌火车站、汽车站和校内设立新生接待点。

1.成教学院、林学院艺术设计专业的本科生在南校区绣山活动中心办理入学报到相关手续,其他学院的本科生在北校区绣山活动中心办理入学报到相关手续;水建学院、机电学院、信息学院研究生在北校区李秀厅办理入学报到手续,其他学院研究生在南校区绣山活动中心办理入学报到手续。

2.研究生院、学生处、教务处、计财处、保卫处、后勤处等相关部门及各学院(系、部、所)分别在现场设办公点,做好相关报到、注册、收费及住宿安排等工作。

(二)体检

校医院负责做好2013级学生体检工作(体检安排见附件3),各学院(系、部、所)负责组织新生具体实施。

(三)开学典礼

新生开学典礼工作由党委校长办公室总体组织、协调,学生处、保卫处、军训团、有关处室及各学院(系、部、所)具体组织实施。

四、几点要求

(一)新生入学接待工作是体现学校管理水平,展示学校校容校貌、校风学风,展现学校形象和扩大学校影响的重要窗口。机关各部门、各学院(系、部、所)务必高度重视,周密部署、精心安排,指定专人负责,制定工作实施方案,协调好工作进程和时间安排,确保新生入学接待各项工作顺利进行。

(二)研究生导师、2013级本科生班主任要从入学接待开始,及时了解新生基本情况,掌握新生思想动态,帮助新生解决实际困难,配合院系做好新生接待及入学教育工作。

(三)新生接待期间,保卫处要加强昼夜值班巡逻和交通疏导,维护校园稳定及和谐育人环境;后勤管理处要延长学生食堂及浴室的开放时间,确保到校新生用餐和洗浴;博览园做好8月22-26日新生家长参观工作;学院(系、部、所)领导要深入新生宿舍看望新生,对新生中存在的问题和实际困难要及时化解;各相关单位要对新生及家长热情接待,对提出的问题要耐心解答,做好服务工作。

(四)各学院(系、部、所)与博览园预约并统一组织新生参观;校内其他教学科研实验场所参观由各学院(系、部、所)根据实际情况自行安排。

(五)各单位的宣传展板要在指定位置摆放。

西北农林科技大学校长办公室

2013年7月15日