我校云计算服务平台建设方案通过专家论证

来源:网教中心 | 作者:周兆永 | 发布日期:2013-07-10 | 阅读次数:

7月8日下午,我校召开云计算服务平台建设方案专家论证会。来自西安交通大学、长安大学、西安电子科技大学、中国电信陕西分公司和我校的专家对学校云计算资源平台建设方案进行评审。会议由常务副校长赵忠主持。

会议首先对云计算资源平台建设方案进行论证,信息化工作办公室副主任、网教中心主任李力就我校云计算资源平台建设方案进行了汇报。专家组认真听取了汇报,审阅了相关材料,并对有关问题进行了现场质询。经过认真讨论,专家组认为《建设方案》对学校当前信息化建设中存在的问题分析准确、详细,解决问题的思路清晰,不仅考虑了未来新的功能和需求,还考虑了对教学、科研的支撑,所采用的“云计算”技术路线先进可行;本期建设经费预算合理,能满足近期要求;《方案》充分体现了顶层设计的思想,软硬件系统有机结合,技术参数合理,系统性强,方案可行,一致同意通过论证。专家组同时建议:应充分考虑云平台对应用的支持,明确阶段目标及迁移方案。

常务副校长赵忠致辞

李力汇报云计算资源平台建设方案