学校召开数字迎新方案讨论会

来源:网教中心 | 作者:周兆永 | 发布日期:2012-04-28 | 阅读次数:

按照学校数字校园建设统一规划,2012年我校开始建设数字迎新系统。该系统由校信息化工作领导小组办公室牵头(简称信息办),网络与教育技术中心负责系统需求调研、设计建设与后台技术管理,学生处负责网上答疑、新生报到现场组织与管理,业务涉及教务处、研究生院、计财处、国资处、保卫处、后勤处以及各学院等多家单位,4月份启动,预计8月上线试运行,9月份新生入学时正式使用。为确保迎新系统建设进度,4月27日,信息办在数字化楼二层会议室召开了数字迎新工作协调会。会议由学校信息化工作领导小组办公室副主任、网教中心主任李力主持,相关单位负责人参加了会议。

会上,信息办汇报了系统需求调研情况和初步建设方案,与会人员根据本部门实际需求对方案进行了深入的交流与讨论。李力主任做了总结讲话,要求信息办根据会议讨论,继续修改完善建设方案,进一步明确建设目标,细化建设内容,并对各参建部门近期的工作任务进行了协调和安排。通过本次会议,进一步明晰了系统建设各相关部门的责任,确定了系统各主要节点的时间进度,对系统预期目标的实现提供了有力保证。

据悉,“数字迎新”系统是我校数字化校园建设的一个重要组成部分,该系统采用先进的信息技术,为校内各个部门搭建一个协同工作的迎新平台,为新生提供一条提前了解学校,开始校园生活的快捷通道。还可通过规范迎新工作流程,提高工作效率,为学校领导的科学决策提供及时准确的数据支持,为学校建设成为高水平的大学提供了有力的技术支撑。

会议现场(一)

会议现场(二)