我校“校园一卡通”项目建设通过验收

来源:新闻中心 | 作者:支勇平 | 发布日期:2011-12-21 | 阅读次数:

12月20日,我校召开“校园一卡通”项目建设验收会。常务副校长赵忠、中国银行陕西分行副行长张天民以及验收专家组、学校相关部门、中国银行陕西分行、杨凌支行等单位领导和承建单位新中新公司代表参加了验收会。

验收会上,验收组专家听取了我校计划财务处处长刘增潮、网教中心主任李立、计划财务处副处长李侃社和承建单位中新公司代表关于我校“校园一卡通”项目的建设、设备运行以及各应用系统的使用情况,听取了后勤、图书馆等使用部门就一卡通的应用情况介绍。与会专家还实地察看了我校“校园一卡通”的相关设施和使用情况。

验收组专家一致认为:我校校园一卡通项目建设内容已按学校需求全部完成,目前,运行良好;项目实施以来,极大地方便了师生的学习、生活和工作,节省了人力、财力和物力,加大了财务监管力度,有力地促进了数字化校园的建设,从而有效地提高了学校教学、管理、科研和生活的整体水平。整个系统实现了资源数字化、传输网络化、用户终端智能化、管理结算自动化。在建设规模、系统构架、应用领域、财务管理方面,总体达到目前国内先进水平,同意通过验收。

据了解,我校“校园一卡通”项目工程于2009年6月30日正式启动,在学校领导的高度重视下,在中国银行支持下,在网教中心、后勤管理处、图书馆等相关部门的配合下,计划财务处和新中新公司克服各种困难,经过两年多的项目建设,按照我校实际情况完成项目建设内容,共建成22个系统,其中管理子系统7个,应用子系统15个。截止目前,全校安装校园一卡通应用终端近一万个点,开户人数40440人,商户103个,收入结转1.25亿元,目前,设备运转良好。校园卡的使用实现了人性化的自助服务、管理基本实现自动化,极大的方便了师生的生活。

中国银行陕西分行副行长张天民在讲话中充分肯定了一卡通系统的应用效果,并希望进一步加强与学校的合作。

常务副校长赵忠在讲话中感谢中国银行陕西分行的大力支持,感谢承建单位新中新公司的技术支撑,他指出,“校园一卡通”工程是我校实现数字化校园建设的重要组成部分和重要基础工程,今后我校还将继续完善和扩展校园“一卡通”各项功能,最终实现“一卡在手,走遍校园;一卡多用,一卡通用”的目标。

我校召开“校园一卡通”项目建设验收会

常务副校长赵忠讲话