我校与中国银行陕西分行签署“校园一卡通”合作协议

来源:新闻网 | 作者:网络中心 | 发布日期:2009-04-15 | 阅读次数:

4月9日上午,中国银行股份有限公司陕西省分行、我校 “校园一卡通”项目合作协议签字仪式在国际交流中心二楼大厅举行,中国银行股份有限公司陕西省分行副行长李栓科和我校常务副校长赵忠代表双方在合作协议上签字,这标志着我校“校园一卡通”项目已进入实质性运作阶段。

“校园一卡通”是现代化管理手段、先进消费方式的一种表现形式和实现工具。我校“校园一卡通”,是指校内教职员工和学生在校工作、学习、生活区域范围内,凡涉及现金、票证或需要身份识别的场所,均采用一张校园卡来实现消费、服务与管理功能的系统。这种模式将取代传统的做法,集学生证、工作证、身份证、借书证、医疗证、会员证、餐卡、钱包等服务项目于一体,实现 “一卡在手,走遍校园”。

我校“校园一卡通”项目将遵循“整体规划、分步实施、学校组织、银行投资、厂商开发、共同维护、互惠互利”的原则,由中国银行陕西省分行投资与学校共同建设,项目建设预算总投资1484万元,中国银行陕西省分行投资800万,用于硬件设备购置和软件开发。首期合作时间为五年。

建成后的我校“校园一卡通”项目将涵盖校园教学、办公、管理、服务、生活等各个方面,对于构建数字化校园信息采集平台,形成广泛的数据采集网络,加快我校校园信息化建设进程意义重大。

中国银行股份有限公司陕西省分行李栓科副行长在签约仪式上讲话。他说,从2003年开始通过多年合作,中行已与西北农林科技大学建立了良好的业务合作关系。“校园一卡通”项目的合作共建标志着双方的合作迈上了一个新的台阶。他表示,中行将继续一如既往地积极拓展与西北农林科技大学的合作空间,努力为学校提供更好的金融产品和服务。

常务副校长赵忠在讲话中代表学校向中行陕西分行表示感谢,同时表示将本着互利互惠的原则,继续推进双方的密切合作,严格履行《协议》内容,按期完成项目建设,再次实现银校双羸。

中国银行有关部门负责人和学校信息化建设领导小组负责人出席了签字仪式。党委校长办公室主任赵曼主持了签约仪式。

常务副校长赵忠在仪式上讲话

中国银行股份有限公司陕西省分行李栓科副行长在签约仪式上讲话